Статьи



Юревич развернул ледовый дворец

Челябинский мэр раскритиковал проект строительства спортсооружения экстра-класса, которым должен стать новый ледовый дворец на Северо-западе

Брат-близнец челябинского ледового дворца - "Арена-Мытищи"

Челябинский мэр раскритиковал проект строительства спортсооружения экстра-класса, которым должен стать новый ледовый дворец на Северо-западе.

 

Михаил Юревич попал на заседание Градостроительного совета, которое состоялось 25 января, прямиком с самолета. Однако мэр, только что вернувшийся с прошедшего в Москве заседания «Клуба мэров России», очень быстро сориентировался в ситуации и подверг жесткой критике проект ледового дворца, вынесенный на обсуждение. К слову сказать, этот проект уже одобрил Архитектурный совет, а сегодня в готовом виде его должны были представить на суд губернатора Петра Сумина. Однако мэра города не устроило место расположения, а также некоторые детали в архитектуре фасада. В итоге градоначальник поручил за ночь переделать весь проект с учетом его замечаний. Естественно, за такой короткий промежуток времени проектировщики оказались не в состоянии представить новый проект в готовом виде, так что губернатору все изменения пришлось объяснять на словах.

 

мэра города не устроило место расположения, а также некоторые детали в архитектуре фасадаОдно ясно точно - новый ледовый дворец будет построен. Уже сейчас предполагается, что обойдется он городу в 1 миллиард рублей. Конкурс на проектировку и строительные работы выиграла питерская «Балтийско-строительная компания», которая уже возвела брата-близнеца нашего спорткомплекса в Мытищах. Его вместимость составит 7,5 тысяч человек. В проект комплекса входит ледовая арена и ледово-атлетический манеж на 2, 5 тысяч зрителей, гостиница, подземные и наземные паркинги. Изначально предполагалось, что ледовый дворец будет построен в Калининском районе на территории парка северо-западный, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску, однако по поручению челябинского мэра главный фасад комплекса должен развернуться «лицом» на проспект Победы.