Статьи



Недвижимость «сдвинулась» с места

Сегодня состоялось торжественное открытие Ярмарки недвижимости, в котором приняли участие первый заместитель губернатора Владимир Дятлов и Гендиректор ЮУ КЖСИ Александр Кондрашов.

По словам первого заместителя губернатора, строители, продавцы и покупатели недвижимости уже адаптировались к кризисным условиям. «Первый шок уже прошел, и многие строители думают, как им загрузить свои коллективы и ищут, как удешевить себестоимость строительства, чтобы не в убыток себе строить и продавать жилье. Население уже приценивается и соотносит свои изменившиеся доходы с ценой покупки жилья. И сегодня сделки по недвижимости начинают расти. Мы это видим на примере «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» и на примере наших основных развитых городов и районов», - заявил Владимир Дятлов журналистам после открытия выставки.

Очередная ярмарка недвижимости собрала традиционный состав участников: застройщики, агентства недвижимости, банки. Среди посетителей выставки – те, кто планирует купить-продать-обменять недвижимость.

Как для участников, так и для посетителей организаторы разработали обширную обучающую деловую программу. Каждый желающий может узнать, кому положены субсидии на приобретение недвижимости, как не купить долгострой, как проверить документы, как приватизировать квартиру или садовый участок и прочее.

Выставки продлится до 29 мая, до 20:00.