Статьи



Металлургический район – самый чистый в Челябинске

Металлургический район Челябинска одержал победу в номинации «Самый чистый район», в конкурсе «Чистый город-2009».

Как отмечает пресс-служба Администрации, сегодня Михаил Юревич подвел итоги и признал, что некоторые районы получили серьезные замечания. И, например, в Советском районе жителям ряда домов предложат сменить управляющую компанию.

Однако общее впечатление у главы города осталось хорошим. «С каждым годом Челябинск становится всё чище, - отметил Михаил Юревич. - Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».

Он отметил, что небольшим предприятиям, частным предпринимателям нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям. По его словам, планируется законодательно закрепить эту норму.

В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», - рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей.