Статьи



Челябинцы жалуются на наличие ям и пробоин на дорогах

Специалисты Управления дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска подвели предварительные итоги работы телефонов «горячей линии» по вопросу ямочного ремонта дорог. За две недели от челябинцев поступило почти 840 обращений. Как выяснилось, автомобилисты жалуются, в основном, на качество магистралей, уже вошедших в городскую программу капитального ремонта дорог на 2009 год, отмечает пресс-служба Администрации. Так, челябинцы просят обратить внимание на наличие ям и пробоин на Копейском шоссе, капитальный ремонт которого запланирован на 2009 год. Жалуются также на качество дорожного покрытия на мосту из Советского в Ленинский район (этот объект входит в программу текущего ремонта). Неудовлетворительным челябинцы считают состояние дорог по улицам Молодогвардейцев, Потемкина и Машиностроителей, которые также будут капитально отремонтированы до конца 2009 года, средства на эти цели заложены в городском бюджете.

Напомним, по поручению Главы города М.В.Юревича, 18 мая при городской технической инспекции начали свою работу телефоны «горячей линии». Воспользоваться помощью населения городские власти решили в связи с тем, что специалисты не всегда могут оперативно отследить повреждения дорожного полотна. Сообщать о ямах и пробоинах может каждый желающий с 8:00 до 17:00 часов – 727-54-94, с 17:00 до 08:00 часов – 797-91-82. Звонки будут приниматься до 1 октября 2009 года.

Отметим, в текущем году при проведении ремонтов автомобильных дорог общего пользования акцент именно на ямочный ремонт будет сделан по причине уменьшения запланированного финансирования из федерального бюджета. Вследствие этого в Челябинске снизятся темпы капитального строительства и капитального ремонта магистралей.

По вопросам работы телефонов «горячей линии» обращаться: 791-99-62.