Статьи



Горячая вода в Челябинске появится в срок

Впервые за последние 20 лет жители почти всех домов Челябинска получат горячую воду в установленный нормативом месячный срок. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании первый заместитель главы города Сергей Давыдов. На сегодня более 90 процентов теплотрасс успешно прошли испытания, а к 12 июня эта цифра достигнет 100 процентов. Во многие дома горячая вода вернулась «досрочно».

Как отмечает пресс-служба Администрации города, отдельные дома останутся без горячего водоснабжения дольше месяца вследствие финансовой задолженности. Вина в создавшейся ситуации лежит либо на жильцах, либо на обслуживающих организациях. Глава города Михаил Юревич пообещал разобраться в каждом конкретном случае.

В связи с этим градоначальник вновь обратился к жителям Челябинска и посоветовал быть более активными в отстаивании своих прав. «Вы платите управляющим компаниям, ЖСК, ТСЖ собственные деньги, - напомнил Михаил Юревич. - Это не налоги, не отчисления, а плата за услуги. Надо требовать, чтобы услуги были качественными. Если не довольны - будьте активнее, требуйте отчета о том, на что пошли деньги, меняйте управляющую компанию».