Статьи



В Челябинске появится «Золотой глаз»

На территории сквера на набережной реки Миасс у Троицкого моста, на центральной оси кинотеатра «Родина» будет возведена декоративно-скульптурная композиция, которая победит в конкурсе «Золотой глаз».

Как отмечает пресс-служба Администрации города, премия «Золотой глаз» по значимости является своеобразным «Оскаром» для фотографов и вручается победителям самого представительного международного фото-форума World Press Photo, который проходит в Амстердаме. Четырежды эту престижную награду получал Почетный гражданин города Челябинска, фотограф Сергей Григорьевич Васильев. Поэтому одно из обязательных условий челябинского  конкурса - проект скульптурной композиции должен включать узнаваемый образ Сергея Васильева.

В создании «Золотого глаза» могут принять участие авторские коллективы, архитекторы, художники и дизайнеры. Проект скульптурной композиции должен включать в себя генеральный план местности, фасады прилегающих зданий и сам макет скульптуры, ее объемно-пространственного решения.

В состав жюри вошли: преподаватели крупнейших вузов Челябинской области, специалисты городского управления культуры и управления наружной рекламы, главного управления архитектуры и градостроительства, искусствоведы, сотрудники областного Фонда культуры.

Итоги будут подведены до 30 июля 2009 года. Авторы лучших работ получат дипломы и денежные премии: за 1-ое место - в размере 50 тысяч рублей, за 2-ое - 30 тысяч и за 3-е - 20 тысяч рублей.

За более подробной информацией о правилах участия, графике приема заявок и подведения итогов конкурса обращаться в городское управление культуры по тел.: 266-61-45 (Осипова Татьяна Валентиновна).