Статьи



Губернатор посетил новый завод по производству и обработке стекла

В рамках рабочей поездки по регионам, губернатор побывал в Агаповском районе и в Магнитогорске, где ознакомился с уже введенными и строящимися промышленными и социальными объектами.

Сегодня Петр Сумина посетил новый завод по производству и обработке стекла, построенный в Агаповском районе. Как отмечает пресс-служба губернатора, в настоящее время в стране функционируют только шесть подобных предприятий. Причем все они находятся в европейской части России: южноуральские предприятия вынуждены закупать полированное стекло в Башкирии и Москве. Стоить отметить, что строительство нового предприятия началось в самый разгар экономического кризиса. Однако непростые экономические условия не помешали запустить первую линию производства закаленного стекла, а в начале текущего года – новое направление производства стеклопакетов. С выходом на полную производственную мощность на предприятии будет работать более 100 сотрудников.

Петр Сумин также побывал в Магнитогорске, на строительной площадке стана «5000» – крупнейшего в России инвестиционного проекта этого года. Запуск нового производства позволит производить продукцию, которая ранее не выпускалась в России и ввозилась из-за рубежа. Толстолистовой прокат, произведенный на стане «5000», позволит выпускать трубы большого диаметра для строительства нефте- и газопроводов в Европу. Менеджментом ММК уже достигнута договоренность с компаниями «Газпром» и «Транснефть» о ежегодном приобретении до 2,3-3 млн. тонн готовой трубы. Открытие стана будет приурочено ко Дню металлурга, в июле текущего года.

Планируется, что Петр Сумин также побывает на строительной площадке центра позитронно-эмиссионной томографии, строительство которого началось в начале 2009 года. Здание медицинского центра будет состоять из трех блоков: блока радионуклеидного обеспечения, радиодиагностических исследований и административных помещений. На строительство и оборудование будущего ПЭТ-центра из бюджета Челябинской области направлено 650 млн. рублей.