Статьи



Челябинцы скупают землю под коттеджи

На очередном земельном аукционе в столице Южного Урала ушли с молотка два земельных участка под частную застройку. Аукцион был организован комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска и ООО «Доверие». Торги проводил аукционист Леонид СмирновНа очередном земельном аукционе в столице Южного Урала ушли с молотка два земельных участка под частную застройку. Аукцион был организован комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска и ООО «Доверие». Торги проводил аукционист Леонид Смирнов.

 

К слову сказать, активных торгов, как и на прошлых подобных мероприятиях, не получилось: из десяти заявленных лотов покупателей заинтересовали только три. Причем на лоты № 5 и № 8 нашлось лишь по одному претенденту. Третий лот под № 7 заинтересовал двоих частных лиц, но и между ними конкуренции не было. Аукционист Леонид Смирнов, объяснив участникам правила проведения торгов и приступив к ним, выждал довольно долгую паузу, однако цену на землю никто поднять не решился.

 

Покупатель оказался частным лицом и на участке в 1 тысячу 240 квадратных метров, купленном за 1 миллион 210 тысяч рублей, он намеревается построить двухэтажный коттеджВ итоге землю в центральном районе по улице Степная приобрел участник, первым поднявший свою табличку после объявления стартовой цены. Покупатель оказался частным лицом и на участке в 1 тысячу 240 квадратных метров, купленном за 1 миллион 210 тысяч рублей, он намеревается построить двухэтажный коттедж. «Участок этот очень хороший, рядом озеро, просто идеально для собственного дома», - прокомментировал счастливый обладатель земли возле Шершней. Проигравшая же соперница победителя уже подписала бумаги, свидетельствующие о ее проигрыше: «Я не сочла нужным покупать эту землю дороже, чем начальная цена», - заявила она.

 

Еще один лот для частной застройки - земельный участок № 81 в Курчатовском районе, поселок Градский прииск (между домами 29 и 31 по улице Логовая), еще несколько дней будет ждать своего хозяина Еще один лот для частной застройки - земельный участок № 81 в Курчатовском районе, поселок Градский прииск (между домами 29 и 31 по улице Логовая), - еще несколько дней будет ждать своего хозяина: по правилам торгов у единственного заявителя есть право в течение десяти дней заключить договор. «Сейчас мы решаем вопрос с кредитом, и если удастся получить нужную сумму, то мы купим эту землю. Участок неплохой, единственный недостаток: там пока нет дороги, но мы рассчитываем, что ее построят к тому времени, как мы достроим дом», - пояснил победивший без боя участник аукциона. В случае, если у него найдется 956 тысяч рублей на покупку земли, то на участке, площадь которого составляет 1 тысячу 82 квадратных метров, также в скором времени появится двухэтажный частный коттедж.