Статьи



При строительстве метро в Челябинске похищено более 70 млн рублей

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных для строительства Челябинского метрополитена, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Как установило следствие, в период 2005-2008 гг. руководство нескольких коммерческих организаций совместно с ответственными работниками МУП «Челябметротрансстрой» обманным путем похитили более 70 миллионов рублей, выделенных на поставку оборудования для строительства станции метрополитена «Площадь Революции». Для этого они обеспечили необходимые условия для победы в конкурсе на поставку оборудования подконтрольной им фирмы ООО «Стройметрокомплект», якобы предложившей наименьшую цену. Впоследствии оборудование, действительно, приобреталось через эту организацию, но не у производителей, а у перекупщиков по завышенной стоимости.

В результате, согласно данным экономического исследования, стоимость приобретаемого оборудования была завышена более чем на 70 миллионов рублей. Таким образом, бюджету Челябинской области причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело расследуется отделом Управления ФСБ России по Челябинской области. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Челябинской области на контроль.