Статьи



Митволь проверит побережье Черного и Азовского морей

В сентябре 2006 года Росприроднадзор проведет в Краснодарском крае масштабную проверку побережья Черного и Азовского морей. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Митволь, пресс-служба Минприроды.

По словам чиновника, в ходе проверки 70 инспекторов Главного управления Росприроднадзора по Южному федеральному округу и специалистов центрального аппарата Минприроды проверят законность строительства в прибрежной зоне протяженностью 120 километров. Как объяснил Олег Митволь, "в одиночку территориальному управлению по Краснодарскому краю с таким объемом нарушений не справиться".

"Уже осенью Росприроднадзор получит объективную картину того, что было понастроено на Черном море за последнее десятилетие, поймем, кому принадлежит недвижимость, кем и как выделялись земельные участки, сформирует необходимые административные дела и в полном объеме передаст все документы в Генеральную прокуратуру России", - добавил Олег Митволь. По прогнозу чиновника, "нарушений будет масса, сопротивление инспекторам МПР России будет серьезным", однако Росприроднадзор доведет свою работу до конца.

В 2006 году инспекторы Росприроднадзора и специалисты администрации Краснодарского края выявили более тысячи самовольных построек, расположенных в защитной полосе Черного и Каспийского морей. Кроме того, было обнаружено 9 тысяч незаконных объектов в природоохранных зонах других водоемов Краснодарского края.