Статьи



Земельные участки. Поторгуемся?

В Челябинске планируется массовая продажа земельных участков по индивидуальное жилищное строительство. Об этом заявил глава города Михаил Юревич. По его словам, всего на торги будет выставлено порядка 2000 участков. «Стартовая цена будет зависеть от местоположения участка и наличия коммуникаций», - отметил Михаил Валерьевич.

География расположения аукционных земель - Чурилово, Смолино, Новосинеглазово, Краснопольская площадка. Большинство земельных участков или подведены к коммуникациям, или находятся рядом с ними.

Ближайшие торги состоятся 25 июня в 11.00, в Доме архитектора. На продажу будет выставлено 13 земельных участков площадью от 6 до 12 соток. Стоимость от 190тысяч рублей до 1 млн 200 тысяч рублей.

На следующий аукцион планируется выставить уже 150 земельных участков. Такую задачу поставил глава города перед Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Подобного количества участков еще никогда не выставлялось на аукцион.

Основная задача массовых земельных торгов – сделать землю более доступной для населения, чтобы в свою очередь повысить спрос на индивидуальное строительство.

По словам председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергея Мануйлова, принять участие в аукционе может любой желающий. «Для этого нужно заранее подать заявку в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и заплатить залог - 10% от стартовой стоимости участка», - уточнил Сергей Николаевич. В случае победы на торгах необходимо единовременно внести оставшуюся сумму. Если в результате аукциона земельный участок, за который внесен 10% залог, купит другой участник за большую стоимость, проигравшему «покупателю» деньги (залог) будут возвращены.