Статьи



«Уральская молния» и краеведческий музей нарушили пожаробезопасность

В ледовом дворце «Уральская молния» и Челябинском областном краеведческом музее выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

В том числе в «Ледовом дворце «Уральская молния» марши и площадки лестничной клетки технического корпуса не имели требуемого предела огнестойкости, в помещении администрации допускалось загромождение путей эвакуации мебелью, вентиляционные камеры использовались для хранения горючих материалов, допускалось использование электрических приборов с повреждённой изоляцией.

В ходе проверки Челябинского областного краеведческого музея выявлено, что выставочный зал второго этажа не оборудован системой автоматического пожаротушения, допускалось загромождение путей эвакуации и пожарных кранов экспонатами, витринами и шкафами, вентиляционные камеры использовались для хранения горючих материалов, отсутствовала требуемая система оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

На основании постановлений прокурора указанные юридические лица привлечены к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы на 10 тысяч рублей каждое.
В настоящее время нарушения требований пожарной безопасности устраняются.