Статьи



В результате аукциона в Челябинске продано два земельных участка

Сегодня в Доме архитектора в результате аукциона были проданы два земельных участка в Челябинске для индивидуального жилищного строительства.

Первый земельный участок, расположенный в жилой зоне, в Советском районе, на ул.Короленко, площадью 719 кв.м. купили за 575000 рублей. Начальная цена была назначена в 500000 рублей. Шаг аукциона - 25000 рублей (интервал, на который каждый раз изменяется цена продаваемого товара).

Второй участок, также в Советском районе, пос.Новосинеглазовский, ул.Черёмуховая площадью 807 кв.м. в результате торгов был продан за 247 тысяч рублей. Его начальная цена –190 000 рублей (сто девяносто тысяч). Шаг аукциона – 9 500 рублей (девять тысяч пятьсот).

Всего на аукцион Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска выставлял 13 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Размер площади участков варьировался от шести до 12 соток. Однако только на три земельных участка были поданы заявки. При этом на один из этих участков заявку подал лишь один человек. По правилам торгов, если на лот подано менее двух заявок, он не участвует в аукционе. Но тот, кто подал заявку, может приобрести участок по стартовой (начальной) цене в течение 10 дней после торгов.

Причин «сонных» продаж земельных участков несколько. Одна из них – стоимость лотов. Как сказал заместитель главы города, председатель Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Сергей Мануйлов, перед следующими торгами будет произведена переоценка земли, то есть участки будут выставлены по более низкой цене. Ориентировочный срок проведения следующих торгов – через 1,5 месяца.

На состоявшихся сегодня торгах присутствовали зрители, заинтересованные в дальнейшем участии. Общий вопрос, который возникал у них – источник, где можно узнать о следующих торгах. До сегодняшнего дня о предстоящих торгах можно было узнать в бюллетене «Недвижимость Челябинска», который распространяется через киоски «Вечерний Челябинск», на сайте Администрации города Челябинска: http://www.cheladmin.ru/, в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска, ул.Тимирязева, 36, каб.24 (21), тел. 263-00-71, 263-47-35. Но, по словам Сергея Мануйлова, источники информирования населения будут расширены в ближайшее время. В том числе в список будут включены печатные (Челябинский рабочий) и электронные СМИ (31 канал, СТС). Наш портал также будет информировать своих читателей о предстоящих аукционах.

Напомним, принять участие в торгах может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на тот или иной земельный участок в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска (ул.Тимирязева, 36, каб.24 (21), тел. 263-00-71, 263-47-35) и заплатить задаток (10% от стартовой стоимости). Если удастся выиграть торги, необходимо будет внести единоразово остаток суммы.

Информация о выставляемых на следующий аукцион земельных участках обязательно появится у нас на портале. Напомним, примерно через 1,5 месяца состоятся очередные торги. Следите за новостями.