Статьи



К декабрю в Копейске будет достроен «Фаворит»

По инициативе Правительства Челябинской области ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» будет инвестировать достройку незавершенного жилья в муниципальных округах области. Первым таким объектом станет жилой дом в Копейске по адресу пр. Коммунистический, 31, строительство которого ведет СК «Полистром». Средства Корпорации будут вложены в завершение строительства данного объекта по договору долевого участия и под иные обязательства СК.


На сегодняшний день степень готовности объекта - порядка 80 %, по этой причине он был включен в областную программу поддержки строителей. С ноября прошлого года работы на стройплощадке шли замедленными темпами. В настоящий момент здание на этапе возведения последнего этажа. Строителям предстоит закончить коробку, выполнить отделку мест общего пользования, провести внутренние инженерные коммуникации и благоустроить территорию. Уже в середине июня изыскав собственные средства СК «Полистром» возобновила работы. Дополнительное финансирование со стороны ЮУ КЖСИ усилит темпы. Данная новость стала приятным сюрпризом для дольщиков, некоторые из которых не надеялись на благоприятный исход.


Белякова Л.П., гл. редактор газеты «Копейский рабочий»:


«Рассматриваю данную ситуацию как социально значимую, поскольку речь идет не только о судьбе сотен покупателей, в том числе копейчан и челябинцев, и их семьях, но и в целом об имидже города. Дом находится на центральной улице, поэтому хочется, чтобы гости города видели Копейск только красивым, развивающимся».


С.В. Лобастов, генеральный директор СК «Полистром»:


«Конечно, главная причина замедления строительства – кризис и недоверие покупателей, которые перестали регулярно делать взносы, что еще более ухудшило наше положение. Полагаю, что сейчас, когда стройка оживет, дольщики не будут сетовать на замершие краны, а будут выполнять свои обязательства. Кстати с возобновлением строительства позитивный отклик уже есть. Мы же свои обязательства по сдаче жилья, благодаря областной программе, намерены выполнить к декабрю этого года».


Надо сказать, что данный дом уникален для Копейска, он получил свое собственное имя - «Фаворит». Планировался он как комплекс со всеми удобствами, возводится по каркасно-кирпичной технологии, что позволяет свободно планировать внутреннее пространство квартир. Основным строительным материалом стен стал кирпич. Предусмотрена полуподземная автопарковка, охраняемая территория и пр.


ООО Строительная компания ПОЛИСТРОМ

ООО Строительная компания ПОЛИСТРОМ

Адрес: 456652, г. Копейск, ул. Томская, 2а
Телефон: Отдел продаж - (351) 235-81-70, 235-83-43, (35139) 2-00-16
Интернет: http://www.sk-polystrom.ru/