Статьи



В Чебаркуле одним долгостроем станет меньше

Строительство 9-ти этажного жилого дома №9 по ул. 8 Марта в Чебаркуле началось в сентябре 2006 года. Заказчиком-застройщиком данного объекта выступила строительная компания ООО «Копейскинвестстрой». Часть квартир в этом доме была продана жителям города по ипотечной программе, сообщает пресс-служба ЮУ КЖСИ.

ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», являясь инвестором данного объекта, исполнила свои обязательства как перед застройщиком, так и перед участниками долевого строительства в полном объеме. Несмотря на это, ООО «Копейскинвестстрой» не смог в намеченный срок закончить строительство дома и обеспечить его ввод. Строительство было заморожено в конце 2006 года из-за отсутствия денежных средств у застройщика. Таким, образом, полгода назад дом попал в список долгостроев.

Неоднократные обращения дольщиков в различные инстанции не дали положительного результата. С просьбой о помощи люди обратились к главе региона П.И. Сумину, который дал поручение вице-губернатору В.Н. Дятлову разобраться в ситуации и принять меры.

По поручению Владимира Дятлова в марте этого года Корпорация взяла на себя обязательство профинансировать невыполненные работы и ввести дом в эксплуатацию. Новый застройщик зашел на объект в марте, а уже сегодня, 3 июля, состоится сдача дома.

Чебаркульский дом - не единственный проблемный объект, который взят под контроль Правительством области. Мы уже писали ранее, что ЮУ КЖСИ также инвестирует достройку домов в Копейске, заказчиком-застройщиком которых является СК «Полистром».