Статьи



Губернатор вступился за метро

Петр Сумин на аппаратном совещании в жесткой форме прокомментировал последние события вокруг строительства челябинского метрополитенаГлава региона Петр Сумин на сегодняшнем аппаратном совещании в достаточно жесткой форме прокомментировал последние события вокруг строительства челябинского метрополитена.

 

Напомним, накануне руководство «Челябметротранстрой», заказчик строительства, обвинило ОАО «Челябметрострой» в неэффективной организации работы. Кроме того, глава Челябинска Михаил Юревич неоднократно заявлял, что пора менять подрядчика. «Допускаю, что ОАО "Челябметрострой" работает только для личного обогащения, - отметил мэр. - Деньги идут, а дело не движется, несмотря на наличие дорогостоящей техники».

 

В свою очередь, губернатор потребовал прекратить заниматься политикой и взаимными обвинениями в срыве проекта и сосредоточиться на строительстве. «Надо решать проблемы, а не создавать их», - заявил Сумин. Губернатор назвал метрополитен приоритетным региональным проектом, заявив, что в строительство метро в Челябинске вкладываются областные и федеральные средства.

 

В этом году из областного бюджета на продолжение строительства дополнительно будет выделено 300 миллионов рублей. По заверению Сумина, это не последние выделенные средства.

 

Chelyabinsk.ru