Статьи



Подготовка к отопительному сезону должна закончиться до 15 сентября

Петр Сумин утвердил план подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы к работе в отопительный период 2009-2010 гг., сообщает сайт губернатора.

Согласно плану, утвержденному Петром Суминым, в срок до 15 сентября текущего года главы муниципальных образований должны представить в министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области паспорта готовности муниципалитетов к новому отопительному периоду. В частности, в них должны быть прописаны сроки промывки, опрессовки, ремонта тепловых сетей, внутренних систем отопления жилых домов и объектов социальной сферы. На особый контроль будет взято формирование запаса топлива на зимний период на объектах энергетики, создание запаса угля и жидкого топлива для коммунальных котельных и резерва для газовых котельных.

Одна из ключевых проблем – долги муниципальных организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Согласно распоряжению губернатора, главы муниципальных образований должны разработать и согласовать график погашения задолженностей. Все долги должны быть устранены в срок до 1 сентября.

Также по распоряжению Петра Сумина на особый контроль взята подготовка к новому отопительному периоду в двух наиболее проблемных муниципальных образованиях – Карабаше и Усть-Катаве. В этих двух городах состояние тепловых сетей оценивается специалистами как неудовлетворительное. В Усть-Катаве, кроме того, до сих пор не запущена в работу котельная мощностью 20 мегаватт. Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства поручено взять на особый контроль работу главы Карабаша Муссы Дзугаева и главы Усть-Катава Александра Хурамова по подготовке муниципалитетов к отопительному периоду 2009-2010 гг.