Статьи



Челябинскую область восстанавливают после урагана

Петр Сумин направил 7,5 миллионов рублей на компенсацию затрат по ликвидации последствий урагана в шести районах области, сообщает пресс-служба губернатора.

Средства пойдут на компенсацию затрат на восстановление инженерных коммуникаций и кровли домов, нарушенных стихией в шести районах, в наибольшей степени пострадавших от урагана, пронесшегося 14 июня текущего года. Ураганный ветер, сильная гроза и град нанесли значительный ущерб Аргаяшскому, Еткульскому, Варненскому, Троицкому районам, Усть-Катаву и Южноуральску. Всего в Челябинской области в 11 муниципалитетах от урагана пострадали порядка 100 домов, были повреждены кровли, нарушено водо- и электроснабжение, произошел сбой работы железнодорожного транспорта, пострадали посевы. Помимо материального ущерба стихия унесла жизнь жителя Аргаяшского района.

К ликвидации последствий непогоды приступили незамедлительно. В населенные пункты, где пострадали водоводы, был организован подвоз воды. В горнозаводской зоне электроснабжение было восстановлено в течение часа в воскресенье, а в понедельник вечером лампочки зажглись в деревнях Большое Усманово, Туктубаево, селе Коелга и городе Южноуральск. В настоящее время восстановительные работы на местах уже завершены. Средства из областного бюджета пойдут на компенсацию части затрат предприятиям и организациям, проводившим ремонтно-восстановительные работы. В целом ликвидация последствий стихии проводилась на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов.