Статьи



Жители УрФО мало информированы о льготной реструктуризации ипотеки

Низкая информированность населения о возможности льготной реструктуризации долга за ипотечный кредит больше всего чувствуется в Уральском федеральном округе. Об этом

заявил на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» генеральный директора Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.

«По самым пессимистичным прогнозам, в УрФО могут прибегнуть к этой услуге до 20,5 тыс. человек, из них 6 тыс. человек в Свердловской области, 500 человек - в Курганской области, 6,5 тыс. человек - в Тюменской области, включая ХМАО, и 7,5 тыс. человек - в Челябинской области», - цитирует А.Языкова «Интерфакс-недвижимость».

По данным главы АРИЖК, государство выделило 5 млрд рублей на реструктуризацию ипотечных кредитов, в настоящий момент выдано менее 1 млрд рублей. Еще 25 млрд рублей зарезервировано на случай ухудшения экономической обстановки в стране.

Напомним, реструктуризация ипотечных кредитов - это поддержка проблемных заемщиков, не имеющих возможности платить по долгам. Но помощь рассчитана на 12 месяцев и не является безвозмездной. Государство выделяет должнику максимум 20% от полученного кредита на год по такой же процент, под который банк выдал ипотеку. Полученные деньги человек сможет возвращать в течение оставшегося срока погашения кредита.

Полную консультацию можно получить по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-700-700-2.