Статьи



От челябинцев поступило свыше 1400 обращений о ямах на дорогах

В Челябинске продолжается прием звонков от населения по ямочному ремонту дорог, сообщает пресс-служба Администрации города.

Напомним, по поручению Михаила Юревича, 18 мая при городской технической инспекции начали свою работу телефоны «горячей линии». Воспользоваться помощью челябинцев городские власти решили в связи с тем, что специалисты не всегда могут оперативно отследить повреждения дорожного полотна. Сообщать о ямах может каждый желающий с 8:00 до 17:00 по телефонам: 727-54-94, с 17:00 до 08:00 по телефону: 797-91-82. Звонки будут приниматься до 1 октября 2009 года.

С первого дня работы телефонов и до 30 июня от горожан поступило свыше 1400 обращений. Жаловались, в основном, на плохое качество покрытия моста по ул.Дачной, моста на станции «Челябинск-главный» и улицы Трудовой, ямочный ремонт которых был произведен еще в июне этого года.

Также дозвонившиеся просили обратить особое внимание дорожников на Копейское шоссе и улицы Новороссийскую, Потемкина, Машиностроителей. Капитальный ремонт этих объектов планируется завершить до конца 2009 года, в соответствии с программой развития улично-дорожной сети Челябинска.

В июле текущего года будет выполнен текущий ремонт путепроводов у 7-го км. и у ТЭЦ-3, улиц Кирова, Комарова, Горького, Российской, Железнодорожной, Г.Танкограда, Новороссийской, проспекта Победы и автодороги на аэропорт. Дорожники уже закончили работы на Ленинградском мосту, улицах Каслинской, Трудовой, Городской, Шуменской, Салютной, Гражданской, Механической, Костромской, Бажова, Пекинской, Дегтярева, Воровского, Дружбы, а также на перекрестке улиц Танкистов и Кулибина.

Отметим, с 13 июля на главных улицах и на крупных перекрестках Челябинска появятся баннеры с телефонами «горячей линии» по ямочному ремонту дорог. Всего по городу будет установлено 15 таких рекламных конструкций: на улицах Краснознаменной, Кирова, Труда, Энгельса, Чайковского, на автодороге «Меридиан», перекрестке пр. Ленина и ул.Свободы, а также в других оживленных местах Челябинска.