Статьи



«Ренова» создает дефицит рабочих рук

Воплощение в жизнь проектов по строительству городов-спутников на Урале может стать причиной возникновения дефицита строителейВоплощение в жизнь проектов по строительству городов-спутников на Урале может стать причиной возникновения дефицита строителей. В Свердловской области, где проект компании «Ренова-СтройГруп» реализуется на год раньше, чем в Челябинске, о нехватке профессиональных рабочих рук уже говорится всерьез, передает «Уралинформбюро».

 

По мнению исполнительного директора регионального Союза предприятий строительной индустрии Юрия Чумерина, в связи с возведением жилого района «Академический» в Екатеринбурге, а также нового района в Березовском, в Свердловской области уже в скором времени строителей будет не хватать. Сейчас в регионе решается вопрос о привлечении дополнительных сил из стран ближнего зарубежья. С учетом строительного «бума» также необходимо создавать новые проектировочные институты, поскольку потенциала местных организаций не хватает уже сейчас.

 

В свердловской области постоянно растет объем жилищного строительства: в 2006 году было сдано более 1,2 миллиона квадратных метров жилья, в этом году планируется сдать 1,5 миллиона квадратных метров, а в 2010 - уже 2,2 миллиона квадратных метров.

 

Если учесть, что на Южном Урале объемы строительства также растут довольно быстрыми темпами, такая проблема может коснуться и нас.