Статьи



Михаил Юревич взял на особый контроль здание военного госпиталя

Вчера на аппаратном совещании Михаил Юревич поручил своим подчинённым взять на особый контроль ситуацию вокруг военного госпиталя, расположенного в районе площади Павших Революционеров. Участок земли, на котором сейчас расположена лаборатория гарнизонного госпиталя, необходим городу для расширения улицы Труда. Здесь пройдет широкая магистраль, выводящая транспортные потоки на двухуровневую развязку, соединяющую улицу Свободы и Труда с улицей Братьев Кашириных в районе временного понтонного моста через реку Миасс у цирка. Эта развязка позволит существенно разгрузить проспект Ленина за счет создания параллельной, несущей большую пропускную способность магистрали и дополнительно соединит северо-запад с Тракторозаводским и Ленинским районом. Иначе через несколько лет центр города будет непроезжим из-за автомобильных пробок.

Как отмечает пресс-служба городской Администрации, на протяжении трёх лет власти Челябинска пытаются согласовать со всеми ведомствами перенос здания лаборатории, однако пока эти усилия безуспешны. Муниципалитет готов предоставить под лабораторию другие прилегающие к госпиталю территории и компенсировать стоимость ветхого здания или подобрать землю для переноса всего комплекса, учитывая, что все постройки очень старые.

Как сообщил председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов, предварительное согласие Минобороны России было получено, однако стоимость объекта, определенная Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ по Челябинской области в размере 300 миллионов рублей, явно завышена.

Глава города предложил подготовить обращение на имя Министра обороны РФ от имени депутатов Челябинской городской думы, а также повторно обратиться за поддержкой в решении этого вопроса к Губернатору Челябинской области. Городские власти подозревают, что тот же круг лиц, который был причастен к афере вокруг так называемых «земель ЮУНИИПОК» пытаются просто затянуть решение этого насущного вопроса.