Статьи



Путин поддержал инициативы Петра Сумина

Петр Сумин сегодня провел аппаратное совещание с заместителями и министрами, где подвел итоги беседы с Владимиром Путиным. В минувшую пятницу премьер побывал в Магнитогорске, где ознакомился с главной стройкой ММК – станом «5000».

Как отмечает пресс-служба губернатора, Петр Сумин очень высоко оценил результаты личной беседы с Владимиром Путиным. В ходе разговора обсуждалась социально-экономическая ситуация и по важнейшим вопросам жизнедеятельности области председатель правительства РФ принял положительные решения и дал соответствующие поручения.

Так Владимир Путин откликнулся на просьбу губернатора о выделении средств из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог, что позволило бы обеспечить работой несколько тысячную армию дорожников, и поручил министру транспорта Игорю Левитину решить этот вопрос.

Также Владимир Путин одобрил проект по строительству нового мостового перехода через реку Урал в Магнитогорске. Это одна из самых острых городских проблем, поскольку существующие мосты уже не справляются с потоком автотранспорта, перевозящего грузы и пассажиров. Планируется, что строительство моста будет осуществляться в ближайшие годы при софинансировании федерального, областного и городского бюджетов. Его стоимость составит порядка 6,3 млрд. рублей.

Еще одно предложение Петра Сумина, нашедшее отклик у Владимира Путина – ускорить процедуру принятия федерального закона о строительно-сберегательных кассах, проект которого находится в Госдуме, введение этого механизма станет реальной альтернативой недоступной для большинства населения в условиях кризиса ипотеке, и придаст существенный стимул строительной отрасли.