Статьи



Челябинский вице-мэр отбил землю у федералов

Вчера Челябинский областной суд признал правоту челябинского вице-мэра Петра Конарева по «делу ЮУНИИПОКа»Вчера Челябинский областной суд признал правоту челябинского вице-мэра Петра Конарева по «делу ЮУНИИПОКа».

 

Решение Центрального районного суда Челябинска по иску о признании незаконными действий ряда ведомств по проведению государственного кадастрового учета земельного участка, постановке на кадастровый учет и государственной регистрации права России на земельный участок площадью 783 гектара осталось без изменений. Напомним, что суд Центрального района в ноябре 2006 года признал незаконными действия «Земельной кадастровой палаты» и территориального управления Роснедвижимости по Челябинской области, зарегистрировавших право госсобственности на этот участок.

 

Инициатором разбирательства стал Петр Конарев - заместитель Юревича по экономическим вопросам. Иск он подал в качестве частного лиц, заявив, что участок площадью около 7 соток, арендуемый им сроком на 10 лет, находится в пределах земель ЮУНИИПОКа, причем земля эта была поставлена на кадастровый учет до того, как регистрационные органы признали право собственности за Российской Федерацией. В итоге суд признал претензии вице-мэра обоснованными, так как его имущественные права как арендатора были ущемлены.