Статьи



Людей в деревни привлекут жильем

На заседании правительства Челябинской области было решено предоставить дополнительные льготы сельским специалистамНа заседании правительства Челябинской области было решено предоставить дополнительные льготы сельским специалистам.

 

На заседании правительства, которое состоялось 15 февраля, министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин предложил внести изменения в областную целевую программу «Социальное развитие села», рассчитанную на 2005-2010 годы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Изменение касается мер по привлечению на село молодых специалистов: агрономов, зоотехников и ветеринаров. С этого года молодые семьи и молодые специалисты смогут получить жилье в деревнях и селах без уплаты первоначального взноса. Жилье приобретается на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов, а также за счет средств работодателей. После чего сельские специалисты будут выплачивать в течение нескольких лет не более 30% от стоимости дома.

 

В этом году в очереди на получение жилья стоят 170 молодых специалистов. На эти цели из федерального и областного бюджетов направят более 40 миллионов рублей. Всего до 2010 года по этой программе планируется возвести не менее 36,8 тысяч квадратных метров жилья. Из областного и федерального бюджетов для этого планируется направить более 210 миллионов. «Мы должны делать все, чтобы жилье было доступным для южноуральцев, в том числе для молодых семьей. Надеемся, что столь весомая поддержка государства привлечет начинающих профессионалов на работу в сельские территории», - подчеркнул губернатор Петр Сумин.