Статьи



Челябинцы могут сообщить о недостатках в работе управляющих компаний

С 1 августа в Челябинске начала работу межведомственная комиссия под председательством первого заместителя главы города Сергея Давыдова, сообщает пресс-служба администрации города. Комиссия проводит проверку деятельности управляющих компаний и организаций, обслуживающих жилищный фонд.

Подобные мероприятия в Челябинске проводились в 2007 году, по результатам которых специалисты составили рейтинг управляющих компаний. Как отметил Сергей Давыдов, помимо оценки и анализа деятельности каждой обслуживающей организации, принимались конкретные меры в отношении нарушителей, все замечания и недостатки были устранены. Аналогичная работа будет проведена и сейчас.

В состав комиссии вошли представители городской думы, администрации города и Государственной жилищной инспекции. График проведения проверок утвержден: до декабря текущего года комиссия посетит следующие компании: ООО «Ремжилзаказчик», ООО УК «Созвездие», ООО «РЖЗ», ООО «Доверие», ООО «ПЖРЭО, ООО «ДЕЗ Калининского района», ООО УК «Альфа», ОАО «Жилкомсервис», ООО ЖЭК «Альтернатива», ООО УК «Коммунальный сервис», ООО «УК Ленинского района», ОАО «МЖКО», ООО УК «Южуралстройсервис», ООО «Содружество», ООО «Шететен». Они обслуживают 90% всех многоквартирных домов Челябинска. «Будет охвачена вся сфера взаимоотношений между управляющими компаниями и собственниками жилья», – подчеркнул Сергей Давыдов.

Чтобы работа комиссии была более продуктивной и оперативной, Администрация города Челябинска призывает челябинцев принять в ней активное участие и обращаться со своими жалобами, претензиями или предложениями, связанными с работой обслуживающих жилищный фонд организаций, по телефону: 263-21-21. «Вся поступившая информация будет тщательно проанализирована. Мы постараемся разобраться в ситуации по каждому обращению, чтобы ни одно заявление не осталось без необходимого реагирования», – уточнил председатель комиссии. Со всеми документами, которые будут составляться по результатам проверок, управляющие компании и жильцы будут ознакомлены. Как отметил Сергей Давыдов, в случае необходимости, проверки будут проведены не только в управляющих компаниях, но и в товариществах собственников жилья: как показывает практика, наибольшие проблемы у собственников жилья возникают именно там, где квартиры обслуживаются ТСЖ. В отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие меры, в том числе привлечение к административной и уголовной ответственности.