Статьи



В Челябинске запущена новая серия стабилизаторов напряжения

Новое поколение микропроцессорных стабилизаторов напряжения запущено в производство на предприятии ООО «Прибор» в Челябинске. Наиболее значимым нововведением в усовершенствованные модели стабилизаторов стало использование в качестве центрального преобразователя трансформатора нового тороидального типа и усовершенствование силовой схемы (патент на изобретение РФ № 2356082).


Напомним, что стабилизаторы работают по проверенному временем принципу ступенчатого регулирования, где в качестве ключевых элементов используются мощные быстродействующие реле, и с 2006 г. стабилизаторы работают без разрыва цепи питания нагрузки в моменты переключений обмоток автотрансформатора, что обеспечивает устойчивую работу особо сложной электротехники, подключаемой к стабилизатору.


Применение в качестве сердца силовой части тороидального многообмоточного автотрансформатора в сочетании с использованием новой шумопоглощающей конструкций его крепления, значительно улучшает температурные и, что немало важно, шумовые характеристики стабилизаторов. Теперь они удовлетворяют требованиям даже самых взыскательных клиентов, устанавливающих мощные стабилизаторы непосредственно в жилых помещениях.


Стоит отметить, что стабилизаторы марки «Селен» выпускаются в Челябинске с 1997 г. и отлично зарекомендовали себя со стороны покупательского спроса. Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с заполонившими рынок китайскими аналогами, стабилизаторы «Селен» вполне конкурентоспособны в сегодняшних реалиях за счет преимуществ своих технических характеристик. С каждым днем они получают предпочтение все большего количества покупателей.