Статьи



Челябметрострой возглавил новый гендиректор

Генеральным директором ОАО «Челябметрострой» (генподрядчик строительства метро в Челябинске) назначен Тенгиз Шургая, ранее занимавший должность главного инженера в московской компании «Ингеоком», пишет «Интерфакс-недвижимость». Как отметили в пресс-службе компании, полномочия прежнего гендиректора прекращены решением собрания акционеров.

Как сообщает Агентство новостей «Доступ», Тенгиз Шургая принимал участие в строительстве железных дорог в Армении и Азербайджане. Участвовал в сдаче в эксплуатацию пяти станций Тбилисского метрополитена. Принимал участие в строительстве метрополитена в Москве, Екатеринбурге и Казани. Выполнял функции генерального подрядчика при строительстве и сдаче участка мини-метро Московского метрополитена от станции «Киевская» до станции «Международная», а также станции «Славянский бульвар». Под техническим руководством Тенгиза Шургая построена и введена в эксплуатацию 3-ярусная развязка на пересечении улицы Беговая и Ленинградское шоссе в Москве.

Напомним, областные власти не раз отмечали несогласованность действий «Челябметростроя» (генподрядчика) и «Челябметротрансстроя» (заказчика). В области была создана специальная рабочая группа по ускорению темпов строительства метро, которая предложила раздробить объем работ по метро на лоты, к выполнению которых привлечь на конкурсной основе новых подрядчиков. И в результате была привлечена новая компания - ЗАО «Ингеоком» (Москва). «Челябметрострой» пытается оспорить итоги конкурса через суд, иски находятся в стадии рассмотрения.