Статьи



Из-за бумажной волокиты сроки капремонта челябинских домов могут перенести

В домах Челябинска, где капремонт планируется произвести за счет сэкономленных средств, работы могут быть начаты с большим опозданием. Как отмечает пресс-служба Администрации города, причина проблемной ситуации в том, что Правительством Челябинской области до сих пор не утвержден список этих домов. При этом администрацией города в Правительство Челябинской области была своевременно передана вся необходимая документация.

Как отметил Михаил Юревич, в результате затягивания процесса по оформлению бумаг в областном правительстве, могут пострадать жильцы, которые надеются на проведения капитальных ремонтов своих домов в этом году.

Изначально планировалось, что в городе будет отремонтирован 401 дом. И на сегодняшний день 65% от этого объема уже выполнено. Но первоначальную цифру (401) удалось увеличить до 750, так как строительный коэффициент пересматривался три раза в сторону уменьшения, и это позволило получить значительную экономию по основным видам работ и стройматериалов.

Планируется, что в этом году будет еще один пересмотр строительного коэффициента, однако в областной программе по капитальному ремонту до сих пор не отражены изменения, возникшие в связи с самым первым понижением коэффициента.