Статьи



«Одежда» для плоской кровли

Наиболее популярное решение для устройства кровельного покрытия плоских кровель и гидроизоляции - рулонные наплавляемые материалы. Они представляют собой негниющую синтетическую (полиэстер) или стекловолокнистую (стеклоткань, стеклохолст) основу, с двух сторон покрытую битумным или битумно-полимерным вяжущим.


В соответствии с показателями надежности и долговечности, эти материалы можно разделить на три класса:

  1. материалы эконом-класса: БИКРОСТ, БИКРОЭЛАСТ, БИПОЛЬ
  2. материалы стандарт-класса: ЛИНОКРОМ, УНИФЛЕКС
  3. материалы премиум-класса: ТЕХНОЭЛАСТ

ЭКОНОМ - это качественные продукты, позволяющие изготовить недорогую кровлю. Для их применения не требуется использование дорогостоящего оборудования, при этом они достаточно надежны.


СТАНДАРТ - продукты этого сегмента отлично выполняют свою основную функцию: защищают здание от воды. Ими удобно работать. Результаты тестирования и опыт их применения подтверждают их надежность и долговечность.


ПРЕМИУМ - эти материалы имеют отличную репутацию - они надежны и могут быть применены там, где необходимо предусмотреть максимум угроз и обеспечить хороший запас прочности кровли и гидроизоляции.


Так как срок службы кровли зависит не только от качества материала, но и от условий его эксплуатации, в кровельных работах необходимо использовать соответствующее оборудование.


Например, аэраторы. Дело в том, что практически невозможно обеспечить полную герметичность пароизоляционного слоя. В результате водяные пары проникают в гидроизоляцию как изнутри, так и снаружи, что влечет за собой образование конденсата. Плотный гидроизоляционный слой препятствует испарению влаги в окружающее пространство. Накопленная вода при отрицательных температурах замерзает, увеличивается в объеме и прорывает гидроизоляцию. Если вода попадает в теплоизоляционный слой, то во время морозов теплоизоляция промерзает и теряет свои свойства.


Чтобы избежать образования вздутий на кровельном ковре и для отвода водяных паров, кровельщики используют пластиковые аэраторы, так называемые флюгарки. Они позволяют увеличить срок службы гидроизоляционного ковра. Пластиковые аэраторы не подвержены коррозии и могут использоваться в различных климатических поясах.


В качестве связующих элементов при работе с рулонно-наплавляемыми материалами используются: праймер битумный, мастики, грунтовки, герметики и различные аксессуары. Кровельная мастика применяется для приклеивания рулонных битумных и битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов (без плёнки) к бетонным, металлическим, цементно-песчаным и другим поверхностям. Праймер используется для промазки плоских оснований и обеспечивает хорошую «адгезию» рулонного материала с поверхностью кровли (например, бетон).

 


MегаСтрой-Урал ООО





MегаСтрой-Урал ООО

 

 

Адрес: г.Челябинск, пр. Победы 288, офис 801А
Часы работы: 9:00-18:00
Телефон: (351) 267-47-47, 235-01-11
Факс: (351) 267-47-47
ICQ 443-440-535
Интернет: http://www.megastroi-ural.ru/