Статьи



Магнитогорск почистят от ветхих домов

В 2007 году более ста магнитогорских семей переедут из ветхоаварийного жилья в новые квартирыВ 2007 году более ста магнитогорских семей переедут из ветхоаварийного жилья в новые квартиры. На эти цели губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 20 миллионов рублей на условиях софинансирования с местным бюджетом, сообщает пресс-служба губернатора.

 

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в течение прошлого года в Магнитогорске ввели в эксплуатацию около 160 тысяч квадратных метров жилья. Из них более 3 тысяч метров - жилье, построенное взамен ветхоаварийного. Жилищные условия улучшили 108 семей. В этом году так же, как и в прошлом, магнитогорцы планируют снести более 3 тысяч квадратных метров.

 

На сегодняшний день в Магнитогорске 76 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья. До 2010 года планируется снести 30%, это 24 тысячи квадратных метров. К жилищному строительству активно подключаются инвесторы. На площадях, занимаемых аварийными домами, строительные фирмы могут возводить дома большей площади и этажности, помогая при этом жильцам переехать в новые квартиры.

 

В настоящее время работы ведутся в одном месте - на улице Уральской, где после сноса старых одно- и двухэтажек вырастет целый микрорайон новых домов высотой от четырех до дести этажей. Через несколько лет на этом участке вместо 15 тысяч квадратных метров ветхих бараков вырастет 100 тысяч квадратных метров комфортабельных многоэтажных зданий.