Статьи



Недострой 1998 года – снова во внимании властей

Речь идет о незаконченном 14-этажном доме, расположенном в районе Торгового центра, который не достроила МЖК «Полет». Так как квартиры были приобретены не по договору долевого участия, то возникла необходимость подтверждения права собственности на жилье. И обманутые собственники квартир обратились с соответствующими исками в суд, которые поддержала Администрация города.

Обманутые жильцы ждут свои квартиры с 1998 года. При этом, как отметил заместитель главы по вопросам градостроительства Владимир Слободской, в проекте было запланировано 12 этажей, а возводится 14.

Первый зам.главы Сергей Давыдов в свою очередь отметил, что на прошлой неделе в прокуратуре Калининского района состоялось совещание, посвященное этому вопросу.

Глава города дал понять, что нельзя оставлять неразрешенной данную ситуацию. Он поручил поднять всю переписку и продублировать жалобы жильцов.

«По всем случаям нужны новые обращения, - отметил Михаил Юревич, - если на территории Челябинска такие застройщики не будут наказываться, в том числе в уголовном порядке, то у нас и дальше будет появляться мошенничество».