Статьи



В Коркино открылось новое производство

Новое производство в Коркино развернулось на площадях монтажного участка ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1», сообщает пресс-служба губернатора. Собственными силами предприятие провело реконструкцию цехов, было приобретено оборудование, установлена котельная, отремонтированы электросети. Всего в открытие нового производства «Востокметаллургмонтаж-1» вложил свыше 45 миллионов рублей.

Как рассказал генеральный директор «Востокметаллургмонтаж-1» Александр Депершмидт, идея открытия нового производства родилась еще до кризиса, а сейчас без него и вовсе не обойтись - это дает большое снижение себестоимости конечной продукции предприятия. Главное направление работы ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» - сборка нестандартных металлоконструкций для строительства производственных помещений, торговых комплексов, мостов и жилья. Раньше балку для металлоконструкций приходилось завозить из Нижнего Тагила. Новый цех позволит выпускать сырье прямо на предприятии и экономить на перевозке и посредниках. Так готовая металлоконструкция будет стоить гораздо дешевле, что немаловажно в условиях нестабильной экономической ситуации.

Новый стан для изготовления сварных двутавровых и тавровых балок дает возможность выпускать до ста погонных метров сырья в смену, а месяц давать по 500 тонн готовой продукции. Оборудование позволяет одновременно выполнять множество операций: сборку балки, сварку, плавку полок после балки. Производство полностью автоматизировано, управлять сложным механизмом могут всего несколько человек.

В целом на новом производстве открыто 60 новых рабочих мест. Производство организовано в две смены, однако уже требуется третья – с заказами еле справляются. Продукция востребована как в Челябинской области, так и в соседних - Курганской области, Татарстане и Башкортостане.

В планах предприятия – продолжать развитие нового производства и создать современный завод по изготовлению различных нестандартных металлоконструкций и оборудования.

В сегодняшних экономических условиях открытие нового производства – большая редкость для страны. Однако в Челябинской области, по словам начальника отдела инвестиций министерства экономического развития региона Ольги Песковой, с начала года уже открылось 58 производств и было создано 4,5 тысячи рабочих мест. До конца текущего года ожидается пуск еще 78 площадок, а это дополнительно 5 тысяч рабочих мест.