Статьи



Челябинцы пожаловались прокурору на застройщиков

Жители города интересовались позицией прокурора в отношении незаконного строительства, коррупции власти, беспредела в секторе ЖКХНа сайте Chelyabinsk.ru прошла онлайн-конференция нового прокурора Челябинска Андрея Назарова. Жители города среди прочего интересовались позицией прокурора в отношении незаконного строительства, коррупции власти, беспредела в секторе ЖКХ. Мы приведем некоторые из этих вопросов и ответов руководителя прокуратуры, вступившего в эту должность 19 февраля.

 

Читатель: Андрей Иванович, какие меры предполагается принимать к незаконным парковкам вблизи многоквартирных домов. Всем давно известно, что средства от них поступают главарям ОПГ. При этом жители, за счет которых обслуживаются территории этих «стоянок», страдают от выхлопных газов и неудобств при проезде через двор. Надеюсь, что вновь созданная городская прокуратура не будет закрывать глаза на существование этой проблемы.

 

Андрей Назаров: При выявлении фактов организации незаконных парковок мы будем принимать меры к их ликвидации.

 

Ирина: Здравствуйте! Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома по Комсомольскому проспекту, дом 39-б. Просим Вас разобраться со сдачей дома в эксплуатацию. Застройщик - компания «Жилтехстрой». Застройщик по договору обязался сдать дом в эксплуатацию еще в четвертом квартале 2001 года. Но наши неоднократные обращения в Администрацию города Челябинска, СМИ, никаких результатов не дали. В итоге до сих пор 180 семей юридически не являются хозяевами данных квартир, не имеют прописки. В связи с чем просим Вас вмешаться в данную ситуацию и дать правовую оценку.

 

Андрей Назаров: Разберемся, оценку дадим.

 

Долгополов Альберт: Андрей Иванович, какие меры предполагается принимать к недобросовестным застройщикам в Челябинске, в частности, прокомментируйте ситуацию с компанией ООО «Доступное жилье», застраивавшей 47 микрорайон и в последствии исчезнувшей, тогда как к ним, насколько известно, имеются иски, касающиеся двойных продаж квартир. Фактически «люди», управлявшие и работавшие в ООО «Доступное жилье», сегодня работают в ООО СК «Доступное жилье», и, думаю, готовят очередные аферы в нашем городе. К тому же используют незаконно труд «гастарбайтеров»!!! Возлагаем надежды, что ситуации, подобно этой, не повторятся, а люди, причастные к ООО СК «Доступное жилье», в лучшем случае в нашем городе жить не будут...

 

Андрей Назаров: Прокуратура города будет разбираться по всем фактам незаконных застроек и принимать соответствующие меры реагирования. По данному конкретному случаю готов буду ответить после сбора и анализа необходимой информации. На сегодняшний день в прокуратуре города таких данных нет.