Статьи



В Снежинском и Трехгорном УФРС появилась новая услуга

С 7 сентября 2009 года в двух подразделениях Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области принимают заявителей по вопросам кадастрового учета.

Как отмечает пресс-служба Управления ФРС по Челябинской области, новый порядок работы с заявителями введен на территории двух кадастровых районов: Снежинского и Трехгорного. В подразделениях УФРС, работающих в этих городах, можно теперь сдать документы для проведения государственного кадастрового учета земельных участков и получить сведения из государственного кадастра недвижимости. Работу с заявителями по приему, а также выдаче готовых документов проводят специалисты как кадастровой, так и регистрационной службы.

Внедрение очередного новшества является продолжением работы по объединению территориальных органов Управления регистрационной службы и Роснедвижимости по Челябинской области. Она проводится в рамках идущего в России ведомственного реформирования в сфере недвижимости

Конечным итогом реформы должно стать повышение качества работы с населением, сделать более удобными и доступными государственные услуги по оформлению прав и сделок с недвижимым имуществом. Ранее в этих целях на Южном Урале уже внедрены различные варианты работы с заявителями. Так, для их удобства в 30 отделах УФРС размещены специалисты Роснедвижимости, в 12 подразделениях регистрационной службы прием документов ведется по принципу «одного окна». Это позволяет гражданам экономить свое время, которое они тратят на сбор документов для госрегистрации.