Статьи



В Свердловской области бюджетникам выделят бесплатные земли

Об этом сегодня пишет «Российская газета». Закон о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство будет принят в ближайшее время в Свердловской области, говорится в издании.


На начальном этапе депутаты областной Думы планировали подарить землю всем желающим строить свой дом. Но их остановили представители регионального министерства по управлению госимуществом. Они подсчитали, что если инициатива депутатов будет реализована, областной бюджет недополучит более двух миллионов рублей ежегодно.


В результате категорию счастливых обладателей бесплатных земель решили ограничить. Теперь планируется, что в нее войдут только жители региона, которые стоят в очереди на получение бесплатного жилья, в основном это бюджетники, а также федеральные льготники - инвалиды, чернобыльцы, ветераны войны и так далее. Сейчас депутаты областного парламента корректируют детали действия этого социального закона. В частности, уточняют, не стоит ли устанавливать сроки возведения жилья и мораторий на продажу подаренного земельного участка.