Статьи



В НП СРО ССК Южного Урала выдали первый допуск к работам

День 18 сентября 2009 года стал знаковым не только для Магнитогорского управления ОАО «Южуралэлектромонтаж», но для всего Некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Союз строительных компаний Южного Урала». Ведь в этот день на основании решения квалификационной комиссии первой во всех отношениях южноуральской строительной организации было выдано свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.


И вовсе не случайно этой организацией оказалось Магнитогорское управление. Предприятие имеет славное прошлое. Созданное, в теперь уже далеком, 1929 году как отдел Всесоюзного электротехнического общества, предприятие занималось помимо монтажа оборудования в цехах Магнитогорского металлургического комбината еще и строительством города Магнитогорска. В разные годы управление входило в состав Московского, Свердловского и Челябинского трестов.


Высококвалифицированные специалисты организации были востребованы и на создании энергетической и электрической инфраструктур Магнитогорска, и на промышленных предприятиях практически всех отраслей народного хозяйства, как в городе, так и за его пределами.


Работники предприятия демонстрировали уральский характер на строительстве Оренбургского газоперерабатывающего комплекса, Гайского горнообогатительного комбината, Старо-Оскольского электрометаллургического комбината в далекой Белгородской области, Нижнекамского автомобильного завода, Олимпийского комплекса в Москве, объектов космодрома Байконур и многих тысяч других объектов разного уровня ответственности.


С 1999 года организация получила самостоятельность, и теперь демонстрирует свой производственный потенциал как закрытое акционерное общество. Среди воспитанников управления - Герой Социалистического Труда бригадир электромонтеров М. Коновалов, лауреат Сталинской премии начальник участка В. Терновцев.


Год 80-летия города Магнитогорска является юбилейным и для Управления.


В торжественной обстановке председатель правления НП ССК Южного Урала Федор Дегтярев вручил представителю Управления Анатолию Горбунову свидетельство за номером один.


Иван Славин.