Статьи



Челябинцы переписали пожароопасные здания

В Челябинске составлен список объектов, которые работают без разрешения на ввод в эксплуатацию, а потому, по мнению городских властей, могут представлять серьезную опасность в связи с массовым пребыванием людей. Как сообщил сегодня, 26 февраля, на аппаратном совещании в мэрии начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко, перечень неблагонадежных сооружений появился сразу же после крупных пожаров в соседнем Екатеринбурге - на мебельной фабрике и развлекательном центре «Антей».
 
Совместно со специалистами архстройнадзора и отдела противопожарного надзора Челябинска был составлен список, в который попало более 70 объектов. В их числе крупные офисные центры, магазины, гостиничные комплексы и другие здания с массовым количеством персонала и посетителей. Больше всего зданий, эксплуатируемых без разрешения, находится в Центральном районе, на северо-западе Челябинска расположено 30 подобных сооружений. «В остальных районах число таких объектов варьируется от трех до пяти», - уточнил Александр Попатенко.
 
В целом, по его словам, потенциальную угрозу для жизни челябинцев представляет около 70% проверенных зданий. «Материалы по ним уже переданы в прокуратуры», - заявил Попатенко, напомнив о поручении главы города Михаила Юревича добиваться закрытия подобных объектов до устранения выявленных нарушений. Однако назвать нарушителей начальник управления категорически отказался. «Может быть, чуть позже мы этот список опубликуем», - добавил он.