Статьи



Челябинская область готовится к «дачной амнистии»

В Челябинской области приступили к подготовке документов, необходимых для проведения «дачной амнистии»«В Челябинской области приступили к подготовке документов, необходимых для проведения «дачной амнистии», - заявил 27 февраля заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман.

Напомним, так называемая «дачная амнистия» предусматривает упрощенный порядок оформления права собственности граждан на отдельные объекты недвижимого имущества - земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, построенные на этих участках.

По словам Семена Мительмана, федеральный закон не предусматривает полномочий для субъектов федерации, поэтому принимать местные законодательные акты нет необходимости.

«Принимать законы на уровне субъектов мы не можем. Единственный закон, который касался дачных участков, мы приняли в прошлом году, установив предельные цены на межевание земли. На областном уровне будем прорабатывать взаимодействие структур, чтобы максимально упростить документооборот и, соответственно, упростить процедуру оформления документов для граждан. Вот здесь есть, над чем поработать. Скорее всего, это будет правительственное постановление или межведомственное соглашение», - пояснил Семен Мительман.

 «УралПолит.Ru»