Статьи



Увеличилось число обращений граждан за выпиской из ЕГРП

Число обращений граждан и юридических лиц за информацией из Единого государственного реестра прав выросло на 18%, сообщает пресс-служба Управления ФРС по Челябинской области.

По данным Управления, количество выдаваемой из Единого государственного реестра прав информации постоянно увеличивается. Если за 8 месяцев в прошлом году было выдано 645 тысяч выписок, то за аналогичный период 2009 – 763 тысячи. Такую информацию стали активнее запрашивать не только организации и ведомства, но и физические лица.
Чтобы получить выписку из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, гражданину необходимо представить в обособленный отдел УФРС следующие документы: удостоверение личности (паспорт), заявление в письменной форме, квитанцию об оплате.

Между тем, люди нередко спрашивают, обязательно ли личное обращение за такой справкой и можно ли получить ее по почте, если находишься на территории другого субъекта РФ. В соответствии с действующим законодательством в регистрационную службу может обратиться либо сам заявитель, либо лицо, действующее от его имени на основании нотариальной доверенности. При этом специалист регистрационной службы обязан сверить личность обратившегося с представленным им паспортом. Такой порядок исключает возможность получения подобной информации по почте.