Статьи



22 октября в Уфе начнет свою работу XIII выставка-ярмарка «Недвижимость. Осень - 2009»

22 октября в Уфе начнет свою работу XIII выставка-ярмарка «Недвижимость. Осень – 2009».

Как обычно, выставка расположится на главной трибуне ипподрома «Акбузат». Пространство, на котором будут находиться экспоненты, в общей сложности занимает более тысячи квадратных метров. Организаторами мероприятия являются Администрация города, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан и Единая информационная служба по недвижимости «Азимут».

 

Генеральный информационный партнер выставки газета «Из рук в руки», генеральный Интернет-партнер Arendator.ru.

Данное мероприятие проводится на протяжении шести лет два раза в год и является одним из важных событий на рынке недвижимости Уфы и Республики Башкортостан.

Главная задача таких выставок-ярмарок - объединение профессионалов рынка и активная пропаганда среди населения грамотного подхода к покупке, продаже и другим операциям с недвижимостью.

Практическая польза от проведения таких выставок-ярмарок подтверждается неизменным интересом у большого числа посетителей, которые могут получить достоверную и самую свежую информацию лично от представителей различных направлений рынка недвижимости, бесплатные консультации по всем вопросам, которые возникают в ходе операций с недвижимостью.

 

На выставке-ярмарке «Недвижимость. Осень - 2009» и новом проекте – ярмарке "Коттедж. Усадьба. Дача. Малоэтажное и деревянное домостроение" будут представлены следующие тематические разделы:

Городские и республиканские программы путей приобретения жилья

Квартиры в новостройках

Услуги на вторичном рынке жилья

Коммерческая недвижимость

Загородные дома, земельные участки

Быстровозводимые малоэтажные дома

Деревянное домостроение

Юридические и консалтинговые услуги

Оценка объектов недвижимости

Недвижимость за рубежом

СМИ, информационные, Интернет-услуги

Архитектурные проекты, проекты домов, загородных поселков

Малые архитектурные формы из дерева, бетона и металла

Ландшафтный дизайн и озеленение, декоративные растения

Строительные материалы и компоненты для малоэтажного строительства

 

Как обычно, на ярмарке будет работать «Стенд частных объявлений», что дает широким слоям населения уникальный шанс самостоятельно, без посредников, продать или сдать в аренду свою недвижимость: квартиру, коттедж, дачу, гараж и другое.

Традиционно в рамках выставок проходят тематические круглые столы, семинары и конференции. Обширная деловая программа выставки-ярмарки рассчитана как на профессионалов, так и на частных посетителей. Здесь можно получить эксклюзивную информацию и бесплатные консультации по всем актуальным вопросам рынка недвижимости: оформлению в собственность, юридическим, земельным вопросам, оценке имущества, действующим и новым программам приобретения жилья, покупке недвижимости за рубежом и многим другим.

В программе выставки предусмотрены не только информационно-обучающие, но и развлекательно-познавательные мероприятия: шоу, конкурсы, лотереи и презентации. Так, во второй день выставки-ярмарки будут подведены итоги Конкурса детских рисунков «Будущее любимого города – глазами детей!», подробную информацию о котором можно получить у организаторов мероприятия и на сайте www.asimut.ru.

 

Выставки-ярмарки по недвижимости, строительству посещают в среднем от пяти до восьми тысяч человек. В общей сложности, в Башкортостане за шесть лет прошло уже более двадцати таких выставок в наиболее крупных городах республики (Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский). Значит, за эти годы около ста пятидесяти тысяч жителей и гостей республики из первых рук получили самую актуальную, достоверную информацию и стали более образованными в правовых и других специфических вопросах рынка недвижимости, решили свои проблемы с жильем и бизнесом. А это значит, что решается самая основная задача организаторов – помочь становлению цивилизованных отношений в наиболее сложной и уязвимой для простого обывателя сфере жизни – сфере его материального и жилищного благосостояния.