Статьи



Жилье не будет сдаваться легально

Россияне не собираются делиться с государством «левыми» доходами от сдачи внаем жилья, это выяснил в своем опросе журнал «Квадрум»Россияне не собираются делиться с государством «левыми» доходами от сдачи внаем жилья, это выяснил в своем опросе журнал «Квадрум».

Власти объявляют о проведении налоговой амнистии для всех неплательщиков, а также планируют привлекать недовольных соседей для выявления владельцев квартир, которые нелегально сдают свою жилплощадь в наем. Граждане, тем временем по-прежнему не планируют делиться своими доходами с государством, даже частично. По-крайней мере, такие результаты показал очередной еженедельный опрос журнала «Квадрум».

Мы спросили наших читателей: собираются ли они платить налоги, сдавая квартиру в аренду. Большинство - 58% респондентов вообще не планируют этого делать. Достаточная существенная часть аудитории - 32%, если и будет платить, то постарается минимизировать затраты. Лишь 10% опрошенных ответили, что будут платить все необходимые налоги. Всего за одну неделю в голосовании приняли участие 1387 человек.